Menù

(Non solo acciughe!)

 

In un ambiente intimo ed esclusivo abbiamo il piacere di proporvi le nostre creazioni in un menù  di mare con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese e alla cucina di terra italiana. Solo il miglior pesce fresco a Torino, in centro nel quadrilatero a fianco del Fanfaron Bistrot!

Menù Acciuga € 42,00

Amuse bouche del giorno

Acciughe impanate e fritte con la nostra maionese ai capperi e acciughe

Tajarin* ai trenta tuorli con burro affumicato all’acciuga, alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette

Tagliata di tonno, mandorle tostate fonduta di toma di Bussoleno e patate arrosto

Dessert a scelta


Menù Onda su Onda € 42,00

Amuse bouche del giorno

Baccalà mantecato su insalata di patate, mandorle e arance (piatto senza latticini)

Plin* ripieni di acciuga fresca al sugo di arrosto di ricciola

Parmigiana di acciughe e melanzane con salsa di pomodoro alle erbe

Dessert a scelta


antipasti ristorante Le Fanfaron Torino

Antipasti

Fuori Menù:


Acciughe del Mar Cantabrico al verde con panissette e polenta fritta all’acciuga 13

Baccalà mantecato su insalata di patate, mandorle e arance (piatto senza latticini) 14

Il Fritto del bistrot: acciughe impanate, rosti di baccalà, panissette di ceci e polenta fritta all’acciuga 14

Acciughe impanate e fritte con la nostra maionese ai capperi e acciughe 15

Carpaccio di gamberi all’ananas e caffè con olio al gin e crema di piselli 16

Tartare di ricciola con mango e mele 16

Il piemontese e il mare: acciughe al verde, baccalà mantecato, caponet di verza ripieno di acciughe, zucchina ripiena di tonno, acciuga fritta, polenta all’acciuga 18

 

tajarin ristorante Le Fanfaron Torino

Pasta fatta in casa

Fuori Menù:

Zuppa di pesce con scorfano, pescatrice, triglia, vongole, cozze, mazzancolle, moscardini, fagiolini e pomodoro 16

Zuppa con pesce spada, vongole, cozze, brodo di granchio, pomodorini e melanzane 16

Tagliatelle nere con cozze e “roquefort”  di Bussoleno (toma erborinata vaccina morbida) 15


Zuppa di pescato del giorno 15/18 euro

Tajarin* ai trenta tuorli con burro affumicato all’acciuga, alici spadellate e muddìca agli agrumi ed erbette 15

Plin* ripieni di acciuga fresca al sugo di arrosto di ricciola 15

Gnocchi di patate artigianali* con gamberi, la loro bisque e asparagi 16

* = pasta di nostra produzione

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Secondi

Fuori Menù:

Sgombro affumicato al rosmarino e lime con catalogna stufata all’acciuga 19

Filetto di ricciola al forno, olio al lampone, crema di cocco e lime e patate al forno 24


Parmigiana di acciughe e melanzane con salsa di pomodoro alle erbe (senza latticini, senza glutine) 18

Zucchina tonda bombetta ripiena di gamberi sulla loro crema, patate arrosto 19

Tagliata di tonno, mandorle tostate fonduta di toma di Bussoleno e patate arrosto 20

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare

 


Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Oppure clicca qui per conoscere tutti gli allergeni presenti nei nostri piatti.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Dessert

Di nostra produzione

Acciugotto: semifreddo alla chantilly e mango con lamponi e cioccolato bianco  8

Millefoglie con chantilly e frutti di bosco 8

La NON Tarte Tatin al caramello salato  8

Il Bonet con il suo cioccolatino ripieno 8

Sorbetto al limone e Vodka d’uva Cîroc  7

Vini da Dessert

Sherry Pedro Ximenez Nectar Gonzales Byass € 5,00
Sherry Oloroso Solera 1847 Gonzales Byass € 5,00
Nebbiolo Chinato Cocchi € 4,50
Chinato di Gambarossa (botte di ginepro) Fea € 5,00
Passito di Moscato Piemonte Prevost Angelini € 5,00
Moscato Passito D.o.c. Così…una volta Fea ’21 € 5,00
Passito di Ruché Passione Caldera € 5,00
Passito di Malvasia delle Lipari Punta Aria € 5,00
Ramandolo D.o.c.g. Filippon (verduzzo friulano) € 5,00
Loazzolo D.o.c. (la più piccola d.o.c. italiana…)
Solio Isolabella della Croce € 6,00
Sagittabondo Borgo Moncalvo € 6,00
Passito di Arneis Tarasco Cornarea € 7,00
Passito di Erbaluce Valdenrico Rovellotti € 7,00 
Passito di Malvasia Passi di Gio L’Autin € 7,00
(invecchiato in botti di pietra di luserna)

Caffetteria

Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,50
Acqua Microfiltrata 50 cl. Euro 1,00

ristorante Le Fanfaron Torino

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.

Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza.

I NOSTRI FORNITORI:

Pascol: Carni Bovine italiane da piccoli allevamenti estensivi biologici

Az. Agr. del Bessè: Formaggi vaccini di Pezzata Rossa da allevamento estensivo all’aperto senza ogm in Val Varaita (CN). 

Cantun del Lait: Formaggi di capra e vaccini di Bussoleno in Val di Susa (TO) 

Mosso – Cascina Italia: Pesce d’acqua dolce e anguille di Ceresole d’Alba

Sortino: Olio extra vergine d’oliva siciliano di Trapani

Jolanda del Colò: Dal 1976 selezioni di carni e salumi di oca, anatra, volatili e agnello. Palmanova in Friuli

Agnello Norvegese North Lamb

Pasta artigianale di Grano dell’azienda Afeltra di Gragnano