Menù
(Non solo acciughe!)
In un ambiente intimo ed esclusivo lo chef Alessandro Tarquini ha il piacere di proporvi le sue creazioni in un menù alla carta con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese, ligure e alla cucina di terra italiana.
Menù Acciuga Euro 55
Percorso di degustazione a vostra scelta fra tutta la carta
e che comprende: amuse bouche, antipasto, primo, secondo, coperto, acqua e caffè
– Valido solo per tutto il tavolo –

Antipasti
Chips di Acciughe e patata americana con verza rossa fermentata e maionese al cappero, acciuga e prezzemolo 15,5
Fiori di zucchine ripieni di sgombro e ricotta impanati con farina di riso venere su crema di mandorle 16
Millefoglie di mais e Baccalà mantecato su vellutata di porri 15
Tartare di Branzino su battuto di fragole alla soia e sakè con salsa agli agrumi 16
Carpaccio di Salmone marinato su patata tiepida e alga nori 18

Primi
Tajarin* con burro affumicato all’acciuga, Alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette dell’orto 15
Spaghetti di grano duro Afeltra con battuto di gamberi crudi e zabaione salato allo chardonnay Vinchio Vaglio 16
Gnocchi artigianali* alla crema di zafferano con asparagi e tartare di triglia 16
Scialatielli al rosmarino* al sugo di cozze e pecorino 15
* = pasta fatta da noi con uova di galline allevate a terra dell’azienda Fantolino

Secondi
Speciale del giorno:
Rolatine al vapore di salmone e asparagi su di fonduta di toma della Val Varaita 22
Black sandwich tiepido al salmone marinato e cheddar, con patate rustiche e salmorejo (salsa fredda andalusa al pomodoro) 22
Filetto di orata croccante con panzanella ai pistacchi, cruditè di asparagi e polvere di cappero 23
Pescato in delicata cottura al vapore (ricciola, ombrina, trota iridea) su crema tiepida di mozzarella, battuto di pomodori freschi e basilico 23
Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.
Visto il poco spazio in cassa vi preghiamo di chiedere e attendere il conto al tavolo.
Anche il pagamento verrà regolato al tavolo.
Grazie per la collaborazione.

Dessert
Di nostra produzione
Giandujotto di cioccolato fondente ripieno di mousse di nocciole 8
Cremoso freddo al limone e menta con meringhe 7
Biscotto al bacio di dama con semifreddo al torrone e cioccolato tiepido 8
Sorbetto artigianale al Limone 5
Sorbetto al Limone e Vodka d’uva Cîroc – Francia 7
Non Disponibile: Semifreddo al vero pistacchio con frutti rossi 8
I Sorbetti sono della Gelateria artigianale Modo di Torino in corso Ferrucci e sono senza glutine e senza latticini.
Vini da Dessert
Moscato Passito La bella Estate calice 4
Passito di Favorita O Drè Bel Colle calice 4,5
Malvasia Passito Lipari Hauner calice 6
Passito di Arneis Tarasco Cornarea calice 8 ¤
Passito di Pantelleria Ben Ryé D.o.c. Donnafugata calice 8 ¤¤¤
Caffetteria
Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,00
Acqua Microfiltrata mezzo litro Euro 1,00

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.
Per tutte le nostre ricette utilizziamo:
- Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza
- Olio extra vergine d’oliva di Trapani – Azienda Agricola Sortino.
- Pasta artigianale di Grano duro Afeltra di Gragnano
- Uova di galline allevate a Terra dell’azienda Fantolino
- Formaggi di Bufala del caseificio Facchi nel Parco del Ticino
- Formaggi vaccini del caseificio del Bessè in Val Varaita da latte bovino di Pezzata Rossa Italiana