Menù

(Non solo acciughe!)

 

In un ambiente intimo ed esclusivo lo chef Alessandro Tarquini ha il piacere di proporvi le sue creazioni in un menù alla carta con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese, ligure e alla cucina di terra italiana.

Menù Acciuga Euro 55

Percorso di degustazione a vostra scelta fra tutta la carta
e che comprende: amuse bouche, antipasto, primo, secondo, coperto, acqua e caffè

– Valido solo per tutto il tavolo –

antipasti ristorante Le Fanfaron Torino

Antipasti

Chips di Acciughe e patata americana con verza rossa fermentata e maionese al cappero, acciuga e prezzemolo 15,5

Fiori di zucchine ripieni di sgombro e ricotta impanati con farina di riso venere su crema di mandorle 16

Millefoglie di mais e Baccalà mantecato su vellutata di porri 15

Tartare di Branzino su battuto di fragole alla soia e sakè con salsa agli agrumi 16

Carpaccio di Salmone marinato su patata tiepida e alga nori 18

tajarin ristorante Le Fanfaron Torino

Primi

Tajarin* con burro affumicato all’acciuga, Alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette dell’orto 15

Spaghetti di grano duro Afeltra con battuto di gamberi crudi e zabaione salato allo chardonnay Vinchio Vaglio 16

Gnocchi artigianali* alla crema di zafferano con asparagi e tartare di triglia 16

Scialatielli al rosmarino* al sugo di cozze e pecorino 15

 

* = pasta fatta da noi con uova di galline allevate a terra dell’azienda Fantolino

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Secondi

Speciale del giorno:
Rolatine al vapore di salmone e asparagi su di fonduta di toma della Val Varaita 22


Black sandwich tiepido al salmone marinato e cheddar, con patate rustiche e salmorejo (salsa fredda andalusa al pomodoro) 22

Filetto di orata croccante con panzanella ai pistacchi, cruditè di asparagi e polvere di cappero 23

Pescato in delicata cottura al vapore (ricciola, ombrina, trota iridea) su crema tiepida di mozzarella, battuto di pomodori freschi e basilico 23

 

Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.

Visto il poco spazio in cassa vi preghiamo di chiedere e attendere il conto al tavolo.
Anche il pagamento verrà regolato al tavolo.
Grazie per la collaborazione.

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Dessert

Di nostra produzione

Giandujotto di cioccolato fondente ripieno di mousse di nocciole  8

Cremoso freddo al limone e menta con meringhe  7

Biscotto al bacio di dama con semifreddo al torrone e cioccolato tiepido  8

Sorbetto artigianale al Limone  5

Sorbetto al Limone e Vodka d’uva Cîroc – Francia 7

Non Disponibile: Semifreddo al vero pistacchio con frutti rossi  8

 

I Sorbetti sono della Gelateria artigianale Modo di Torino in corso Ferrucci e sono senza glutine e senza latticini.

Vini da Dessert

Moscato Passito La bella Estate calice 4
Passito di Favorita O Drè Bel Colle calice 4,5
Malvasia Passito Lipari Hauner calice 6
Passito di Arneis Tarasco Cornarea calice 8 ¤
Passito di Pantelleria Ben Ryé D.o.c. Donnafugata calice 8 ¤¤¤

Caffetteria

Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,00
Acqua Microfiltrata mezzo litro Euro 1,00

ristorante Le Fanfaron Torino

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.

Per tutte le nostre ricette utilizziamo:

  • Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza
  • Olio extra vergine d’oliva di Trapani – Azienda Agricola Sortino.
  • Pasta artigianale di Grano duro Afeltra di Gragnano
  • Uova di galline allevate a Terra dell’azienda Fantolino
  • Formaggi di Bufala del caseificio Facchi nel Parco del Ticino
  • Formaggi vaccini del caseificio del Bessè in Val Varaita da latte bovino di Pezzata Rossa Italiana