Menù
(Non solo acciughe!)
In un ambiente intimo ed esclusivo lo chef Alessandro Tarquini ha il piacere di proporvi le sue creazioni in un menù di fiume e di mare con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese, Ferrarese e alla cucina di terra italiana. Solo il miglior pesce fresco a Torino, in centro nel quadrilatero a fianco del Fanfaron Bistrot!
Menù Degustazione
Amuse bouche del giorno
Antipasti
Millefoglie di baccalà mantecato e mais con polvere di carciofo e crema di cipolla di Tropea affumicata
Acciughe croccanti, cipolla di Tropea in agrodolce e maionese capperi e acciughe
Primo
Plin* di ricciola su fonduta di mozzarella con emulsione di cozze, pomodoro e gocce di basilico
Secondo
Carciofo gratinato al forno ripieno di tonno su bagnèt verd
Dessert
Sorbetto artigianale al Limone
(Gelateria Modo di Torino)
– Si richiede la scelta per l’intero tavolo (Euro 42 a persona) –

Antipasti
Fuori Menù:
Cruditè di gamberi (due per tipo) rossi, blu, viola e mazzancolle e tartare di gambero 28
Sarde fritte ripiene di patate, pinoli, cipolla, uvetta, aneto 13
Tarte Tatin di Porri e acciughe al gratin su fonduta di toma blu 14
Millefoglie di baccalà mantecato e mais con polvere di carciofo e crema di cipolla di Tropea affumicata 14
Acciughe croccanti, cipolla di Tropea in agrodolce e maio capperi e acciughe 15
Polipetti in umido su crema di piselli con polenta fritta 16

Primi
Fuori Menù:
Agnolotti* di baccalà alle vongole fujute 14
(salsa senza vongole di Eduardo De Filippo)
Tajarin* con burro affumicato all’acciuga, alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette 14
Gnocchi artigianali* alla crema di zafferano con carciofi stufati e battuto di pesce spada 15
Plin* di ricciola con fonduta di mozzarella, emulsione di cozze, pomodoro e gocce di basilico 16
Spaghettoni di Gragnano ai gamberi rossi con estrazione del loro corallo a freddo e crema di tuorlo e pecorino 23
* = pasta di nostra produzione

Secondi
Fuori Menù:
Grissinopoli di Anguilla con salsa al brodetto comacchiese 26
Il Fritto dell’Acciuga Bistrot 20
(con acciughe, calamaro, acquadelle, polpette di baccalà mantecato e pesce azzurro a seconda del pescato: boga / suro / aguglia / sgombro / sarda / pesce spatola…)
Carciofi gratinati al forno ripieni di tonno su bagnèt verd 20
Grissinopoli di filetto di sgombro con insalata di cavolo cappuccio alla vinaigrette di acciughe 19
Polpo alla piastra su crema di ceci e millefoglie di patate e limone22
Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Oppure clicca qui per conoscere tutti gli allergeni presenti nei nostri piatti.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.
A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare
Visto il poco spazio in cassa vi preghiamo di chiedere e attendere il conto al tavolo.
Anche il pagamento verrà regolato al tavolo.
Grazie per la collaborazione.

Dessert
Di nostra produzione
Giandujotto di fondente alle nocciole 8
La NON Tarte Tatin al caramello salato 8
Il RE Bonet 8
Mousse di zabaione freddo 8
Sorbetto artigianale al Limone* 5
Sorbetto e Vodka d’uva Cîroc* 7
*(Gelateria Modo di Torino)
Vini da Dessert
Moscato Passito La bella Estate calice 4
Passito di Favorita O Drè Bel Colle calice 4,5
Passito di Arneis Tarasco Cornarea calice 8 ¤
Passito di Malvasia Passi di Gio L’Autin (invecchiato in botti di pietra di luserna) calice 8 ¤
Passito di Pantelleria Ben Ryé D.o.c. Donnafugata calice 8 ¤¤¤
Caffetteria
Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,00
Acqua Microfiltrata 50 cl. Euro 1,00

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.
Per tutte le nostre ricette utilizziamo:
- Pesce d’acqua dolce e anguille Cascina Italia az. agr. Mosso di Ceresole d’Alba
- Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza.
- Agnello Norvegese North Lamb
- Carni di Volatili, vaccine e suine selezionate da Jolanda del Colò
- Pasta artigianale di Grano dell’azienda Afeltra di Gragnano
- Olio extra vergine d’oliva di Trapani – Az. Agricola Sortino.
- Formaggi vaccini del caseificio del Bessè in Val Varaita da latte bovino di Pezzata Rossa Italiana