Menù

(Non solo acciughe!)

 

In un ambiente intimo ed esclusivo lo chef Alessandro Tarquini ha il piacere di proporvi le sue creazioni in un menù di fiume e di mare con accostamenti creativi e saporiti ispirati alla tradizione mediterranea, a quella Piemontese, Ferrarese e alla cucina di terra italiana. Solo il miglior pesce fresco a Torino, in centro nel quadrilatero a fianco del Fanfaron Bistrot!

Menù Degustazione

Amuse bouche del giorno

Antipasti
Millefoglie di baccalà mantecato e mais con polvere di carciofo e crema di cipolla di Tropea affumicata

Acciughe croccanti, cipolla di Tropea in agrodolce e maionese capperi e acciughe

Primo
Plin* di ricciola su fonduta di mozzarella con emulsione di cozze, pomodoro e gocce di basilico

Secondo
Carciofo gratinato al forno ripieno di tonno su bagnèt verd

Dessert
Sorbetto artigianale al Limone
(Gelateria Modo di Torino)

– Si richiede la scelta per l’intero tavolo (Euro 42 a persona) –

antipasti ristorante Le Fanfaron Torino

Antipasti

Fuori Menù:

Cruditè di gamberi (due per tipo) rossi, blu, viola e mazzancolle e tartare di gambero 28


Sarde fritte ripiene di patate, pinoli, cipolla, uvetta, aneto 13

Tarte Tatin di Porri e acciughe al gratin su fonduta di toma blu 14

Millefoglie di baccalà mantecato e mais con polvere di carciofo e crema di cipolla di Tropea affumicata 14

Acciughe croccanti, cipolla di Tropea in agrodolce e maio capperi e acciughe 15

Polipetti in umido su crema di piselli con polenta fritta 16

tajarin ristorante Le Fanfaron Torino

Primi

Fuori Menù:

Agnolotti* di baccalà alle vongole fujute 14
(salsa senza vongole di Eduardo De Filippo)


Tajarin* con burro affumicato all’acciuga, alici fresche e muddìca agli agrumi ed erbette 14

Gnocchi artigianali* alla crema di zafferano con carciofi stufati e battuto di pesce spada 15

Plin* di ricciola con fonduta di mozzarella, emulsione di cozze, pomodoro e gocce di basilico 16

Spaghettoni di Gragnano ai gamberi rossi con estrazione del loro corallo a freddo e crema di tuorlo e pecorino 23

* = pasta di nostra produzione

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Secondi

Fuori Menù:

Grissinopoli di Anguilla con salsa al brodetto comacchiese 26


Il Fritto dell’Acciuga Bistrot 20

(con acciughe, calamaro, acquadelle, polpette di baccalà mantecato e pesce azzurro a seconda del pescato: boga / suro / aguglia / sgombro / sarda / pesce spatola…)

Carciofi gratinati al forno ripieni di tonno su bagnèt verd 20

Grissinopoli di filetto di sgombro con insalata di cavolo cappuccio alla vinaigrette di acciughe 19

Polpo alla piastra su crema di ceci e millefoglie di patate e limone22

 

Per intolleranze/allergie si prega di rivolgersi senza indugio al personale di sala.
Oppure clicca qui per conoscere tutti gli allergeni presenti nei nostri piatti.
Le foto dei nostri piatti sono puramente indicative e potrebbero non essere aggiornate al menù odierno.

A seconda della disponibilità del pescato, la tipologia di pesce potrebbe variare

Visto il poco spazio in cassa vi preghiamo di chiedere e attendere il conto al tavolo.
Anche il pagamento verrà regolato al tavolo.
Grazie per la collaborazione.

stinco ristorante Le Fanfaron Torino

Dessert

Di nostra produzione

Giandujotto di fondente alle nocciole  8

La NON Tarte Tatin al caramello salato  8

Il RE Bonet  8

Mousse di zabaione freddo  8

Sorbetto artigianale al Limone*  5

Sorbetto e Vodka d’uva Cîroc* 7
*(Gelateria Modo di Torino)

Vini da Dessert

Moscato Passito La bella Estate calice 4
Passito di Favorita O Drè Bel Colle calice 4,5
Passito di Arneis Tarasco Cornarea calice 8 ¤
Passito di Malvasia Passi di Gio L’Autin (invecchiato in botti di pietra di luserna) calice 8 ¤
Passito di Pantelleria Ben Ryé D.o.c. Donnafugata calice 8 ¤¤¤

Caffetteria

Coperto Euro 3,00
Caffè Euro 2,00
Acqua Microfiltrata 50 cl. Euro 1,00

ristorante Le Fanfaron Torino

Il pane e la pasta sono di nostra esclusiva produzione.

Per tutte le nostre ricette utilizziamo:

  • Pesce d’acqua dolce e anguille Cascina Italia az. agr. Mosso di Ceresole d’Alba
  • Pesce fresco di provenienza prevalentemente mediterranea da noi lavorato e abbattuto a norma di legge per garantirvi la massima qualità e sicurezza.
  • Agnello Norvegese North Lamb
  • Carni di Volatili, vaccine e suine selezionate da Jolanda del Colò
  • Pasta artigianale di Grano dell’azienda Afeltra di Gragnano
  • Olio extra vergine d’oliva di Trapani – Az. Agricola Sortino.
  • Formaggi vaccini del caseificio del Bessè in Val Varaita da latte bovino di Pezzata Rossa Italiana